Verwurzelt am idyllischen Niederrhein
Heute, in zweiter Generation, bewirtschaften wir mit Stolz ca. 30 Hektar Land, auf denen unsere leckeren und gesunden Produkte gedeihen. Dazu zählen nicht nur unser weißer und grüner Spargel, sondern auch die köstlichen Erdbeeren, knackige Äpfel und süße Kirschen, die die Grundlage für unser gesamtes Sortiment bilden.
Bei uns steht höchste Qualität im Mittelpunkt. Wir arbeiten mit Verantwortung für die Umwelt und setzen auf nachhaltige Anbaumethoden, die die Natur schonen. Unser Anspruch an Qualität ist dabei genauso hoch wie unser Engagement für faire Erzeugnisse – sowohl für Dich als Kunde als auch für die Menschen, die mit uns zusammenarbeiten. So schaffen wir nicht nur Produkte, die gut schmecken, sondern die auch mit Respekt und Wertschätzung für Mensch und Natur entstehen.
Jedes einzelne Produkt, das wir ernten, trägt die Werte unserer Familie in sich. Mit Respekt vor Tradition, aber auch mit einem klaren Blick für die Zukunft setzen wir auf eine Landwirtschaft, die nachhaltig und zukunftsorientiert ist – für die besten Erträge und eine gesunde Umwelt.
Bei uns steht höchste Qualität im Mittelpunkt. Wir setzen auf faire Erzeugnisse, wobei wir unsere eigenen hohen Standards konsequent einhalten.
Ein Hof mit Geschichte.
Leidenschaft für die Landwirtschaft.
Mit der wachsenden Begeisterung für den Anbau und der positiven Resonanz auf das frische Gemüse wurde die Fläche über die Jahre kontinuierlich erweitert. 1997 folgte die erste Erdbeerernte, die den Hof um eine weitere geschmackvolle Kultur bereicherte. 2004 kamen Apfelbäume hinzu, sorgfältig ausgewählt, um über die Jahreszeiten hinweg eine große Sortenvielfalt anbieten zu können.
Die Liebe zur Landwirtschaft wuchs und ab 2007 konzentrierte sich die Familie vollständig auf die Bewirtschaftung des Hofes im Haupterwerb. Schritt für Schritt wurde der Betrieb ausgebaut und das Angebot im Hofladen um weitere regionale Spezialitäten erweitert. 2016 trat Julius Heinen in die Fußstapfen seiner Familie und begann eine Ausbildung zum Gärtner mit Fachrichtung Obstbau. Nach erfolgreichem Abschluss der Meisterausbildung, stieg er gänzlich in den Familienbetrieb ein. In dieser Zeit erweiterte sich das Angebot weiter: Mit der Pflanzung einer modernen Süßkirschanlage wurde die Vielfalt um ein qualitatives Produkt erweitert. 2022 wurde zudem der Spargelanbau auf Bio umgestellt – ein weiterer Schritt innerhalb der nachhaltigen Landwirtschaft und verantwortungsbewusstem Handeln im Einklang mit der Natur.
Rund ums Jahr bietet der Hofladen qualitative Leckereien aus Eigenanbau und der Region. Während der Spargel- und Erdbeersaison sind die frischen Produkte zusätzlich an vielen verschiedenen Standorten in Wesel, Dinslaken und Hamminkeln erhältlich. Heute ist der Betrieb ein lebendiges Beispiel für den Einklang von Tradition und Fortschritt.